TÉCNICA PARA TER PÉ DE ABACATE PRODUZINDO EM VASO




Olá minhas amigas (o) tudo bem com vocês?

Hoje vou ensinar , como ter um pé de abacate produzindo em vaso.
Para isto vocês irão precisar fazer a enxertia de galho de abacate.

 Está é uma  técnica comum para propagar variedades específicas, para rejuvenescer árvores antigas ou ter um pé anão plantado em vaso 
Vamos ao passos básicos para realizar a enxertia de galho de abacate com sucesso.

Materiais necessários:

1. Faca afiada

2. Tesoura de poda

3. Fitilho, Parafina ou selante de enxerto

4. Galho saudável da variedade desejada (porta-enxerto)

5. Abacateiro (árvore-mãe)

COMO FAZER: 

Escolha um galho saudável e vigoroso do abacate que será utilizado como porta-enxerto.
O local ideal para o enxerto é em galhos jovens, com cerca de 1 a 2 cm de diâmetro.

Prepare o Galho:
Corte o galho escolhido em um comprimento de cerca de 15 a 20 cm.
Faça um corte  na extremidade inferior do galho para criar uma superfície de contato maior.

Prepare o Abacateiro  CAVALO (Árvore-mãe) 

Escolha um local na árvore-mãe onde você fará o enxerto. 
Geralmente, um galho principal é escolhido.
Faça um corte horizontal na árvore-mãe, criando um "T" invertido. O corte horizontal deve ter aproximadamente 2 a 3 cm de comprimento, e o corte vertical deve ter cerca de 2 cm.

Faça o Encaixe (Inserção)

Insira a extremidade cortada do galho (porta-enxerto) no corte em "T" invertido da árvore-mãe e que o encaixe seja firme e que as superfícies cortadas estejam alinhadas.

Fixação: Use um elástico ou fita para amarrar firmemente o galho enxertado ao tronco da árvore-mãe. Isso ajuda a manter as partes no lugar enquanto os galhos enxertado se funde.

Proteção: Coloque um saquinho no galho para proteger da água.
Deixe o saquinho por 20 dias, após este tempo, faça pequenos furos no saco para entrada de ar.

No segundo dia já poderá remover o saquinho.

Obs: mantenha o enxerto em local de sombra até notar a brotação do galho.

Para melhor entendimento, assista o video abaixo! 👇









 

Comentários